当前位置:首页
>> 旅游 >> 景区景点
视力保护色:
岠嵎山风景区

2017-12-08 15:15 信息来源:乳山市旅游局字体:[ ]


岠嵎山风景区位于乳山市乳山寨镇西南十八公里处属于长白山系胶东延续段,其四周群山环抱,中间形成“人”字形峡谷,岠嵎山以此得名。从公元前206年(汉高祖元年)就被人们开辟为游乐和狩猎的场所,晋唐时期,佛教、道教和儒教先后传入,历代文人墨客在此留下了大量的诗词、华章、碑碣、铭文。景区总面积达1204公顷,主峰海拔599.5米,有各类植物180多种、国家保护树种70多种、动物40余种、林地总面积为746公顷,是天然的动植物王国。

岠嵎山地质奇特,原系海底山脉,后因太古到中生代的造山运动和燕山运动,构造了当今秀俏天成、奇石林立的自然风貌。岠嵎山奇石因地貌奇特险峻,怪异嶙峋,如禽如兽,似人似物,而为齐鲁一绝。景区地处青岛、烟台、威海三座旅游城市交汇处的地理位置,交通便捷。2002年12月,景区被批准为国家级森林公园,2009年3月,被评为国家AAA级旅游景区。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统