当前位置:首页
>> 资讯 >> 便民通知
视力保护色:
洁身自好远离电脑病

2018-01-13 08:36 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

注意保护视力。要定时休息,注意补充含维生素A类丰富的食物,注意远眺,经常做眼保健操,保证充足的睡眠时间。

  注意补充营养。电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。平时可多饮些茶,茶叶中含有茶多酚等活性物质,有吸收与抵抗放射性物质的作用。

  注意正确的坐姿。操作时应将电脑屏幕中心位置安装在与操作者胸部同一水平线上,眼睛与屏幕的距离应在40—50厘米,最好使用可调节高低的椅子。在操作过程中,应经常眨眼睛或闭目休息一会儿,以调节和改善视力,预防视力减退。

  注意工作环境。电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。定期清除室内的粉尘及微生物,清理卫生时最好用湿布或湿拖把,对空气过滤器进行消毒处理,合理调节风量,更换新鲜空气。

  注意劳逸结合。一般来说,电脑操作人员在连续工作1小时后应该休息10分钟左右,并且最好到操作室之外活动活动手脚与躯干,散散步,做做广播操,进行积极的休息,或者在室内做眼保健操和活动头部。(高飞 王欣)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统