当前位置:首页
>> 资讯 >> 时政要闻
视力保护色:
我市开展中医医疗机构专项监查

2018-01-13 08:35 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

本报讯(记者 邵志飞 通讯员 于月娇)近日,市卫生和计划生育监督执法大队对辖区内的中医类别诊所进行了中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查,进一步规范中医医疗机构执业行为。

  此次专项监督检查的重点是中医医疗机构的组织和管理情况、疫情防控情况、消毒隔离制度落实情况、医疗废物管理情况。检查中发现,大部分单位都能够按照法律法规的要求做好各项工作,但个别诊所存在消毒隔离相关制度落实不到位、医疗废物专用包装物及容器不规范等问题。针对检查中发现的问题,监督员出具了卫生监督意见书,要求医疗机构在规定的时限内整改并将整改情况上报。“我们希望通过这种方式不断强化中医类别诊所的法律和管理意识,规范医疗机构执业行为。”市卫生和计划生育监督执法大队相关负责人说。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统