当前位置:首页
>> 资讯 >> 便民通知
视力保护色:
女性冬季保养秘诀

2018-01-09 00:00 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

冬天,女性哪些部分需要保养呢?多了解和掌握冬季保养得秘诀,可以让女性娇柔的身体得到更好的保养,各种麻烦的疾病就不会找上门。

腰部保暖很重要。很多女性有腰痛的毛病,这是因为我们在月经期和生孩子后没有照顾好腰部。在月经期和生孩子后,女性都会损伤肾气,要时刻注意腰部的保暖,爱美的女性要注意,在月经期和哺乳期尽量少穿低腰裤。

冬季要泡脚。冬季,很多女性都有手冷脚冷的问题,中医说这是肾气不足。坚持每天晚上泡脚,泡十五分钟到二十分钟,泡脚的同时把耳朵搓热,因为肾开窍于耳,而且耳朵有密集的反射区,联系着全身每一个器官。

注意保养肺部。冬春两个季节是养肺的好时机。建议多吃一些养肺的食品,多食芝麻、核桃、鲜藕、梨、蜂蜜(蜂蜜食品)、银耳、绿豆等食物,会起到滋阴润肺养血的作用。同时要预防呼吸道疾病和感冒,留意一些预防呼吸道疾病和感冒的方法,保护好自己。

坚持锻炼多喝水。天气冷了更应该注意锻炼,只有坚持锻炼,人体的免疫力才会提高。每天坚持做半个小时以上运动,身体才会变得更加健康,身材才会变得更加美。冬季虽然排汗排尿都会减少,但是大脑与身体各器官的细胞正常运作还需要充分的水,所以每天至少要喝2000~3000毫升水。

别忘了养肾。中医认为肾是先天之本、生命之源。一个人的肾机能强健,可以调节机体适应严冬的变化,预防机体发病。所以冬季养生的重点是养肾,多吃羊肉鸭肉对养肾有作用,女性可以适当多吃。

早睡晚起保持好心情。寒冷的冬天应该早睡晚起,早睡以养阳气,保持温热的身体,太阳出来再起床,空气中负离子浓度高,对人体非常有益。经常保持愉悦的心情,人的心情好,免疫力都会提高。(王柱林)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统