当前位置:首页
>> 资讯 >> 便民通知
视力保护色:
冬季养生吃六果

2018-01-09 00:00 信息来源:乳山时讯字体:[ ]

随着生活质量的提高,即使是冬天,什么样的水果也都能买到,寒冷的冬天,什么水果更适合养生呢?

山楂。山楂有重要的药用价值,自古以来,就成为健脾开胃、消食化滞、活血化痰的良药。对肉积痰饮、痞满吞酸、泻痢肠风、腰痛疝气、产后儿枕痛、恶露不尽、小儿乳食停滞等,均有较好疗效。

石榴。石榴不仅可以助消化,还具有降低血脂血糖以及胆固醇的多种功效。红石榴中富含矿物质,并具有两大抗氧化成分,冬季干燥,石榴能迅速补充肌肤所失水份,令肤质更为明亮柔润。

柚子。柚子有“天然水果罐头”之称,它含有丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。除营养价值高之外,还具有健胃、理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能促进食欲,治消化不良等症,理气散结。可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。冬季食用可降火气、抑制口腔溃疡。

栗子。栗子含有较多的碳水化合物,蛋白质和脂肪较少。此外,还含有胡萝卜素、核黄素、抗坏血酸等多种维生素。栗子所含的多不饱和脂肪酸和维生素、矿物质能防治高血压、冠心病、骨质疏松等,同时也能抗衰老。

香蕉。香蕉能有效维护皮肤、毛发的健康,有助于预防中风和高血压。同时,有镇定安眠、润肠通便、润肺止咳、清热解毒,有助消化和滋补的作用,对减肥也相当有效。冬季手背皮肤皲裂,香蕉皮擦拭手背可以让手部的皮肤增加水分。

橘子。橘子含水量高、营养丰富,含大量维生素c、枸橼酸及葡萄糖等十余种营养物质。食用得当,能补益肌体,特别对患有慢性肝炎和高血压患者,多吃蜜橘可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。            (宋剑)

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统